NOTRE ENGAGEMENT BIO

Une production certifiée bio pour des spiritueux qui respectent l'environnement

Book a Table
le respect de l'environnement

Un engagement bio important à nos yeux

Lors de la conception de ce projet, nous avons mis un point d'honneur à fabriquer des produits bio et respectueux de l'environnement. Nous avons optimisé notre chaîne de production pour réduire notre empreinte carbone et intégrer les circuits courts. En étroite collaboration avec les acteurs du développement local, les agriculteurs et la commune des Achards, nous travaillons pour minimiser l'impact environnemental lié au transport.

En adoptant cette approche et en respectant la saisonnalité des produits, nous garantissons la fraîcheur des ingrédients que nous utilisons dans nos créations. Chaque étape de la production, de la macération de nos plantes à la gestion des déchets, est soigneusement pensée dans une optique de responsabilité environnementale.

tout près de chez nous

Des produits locaux

En 2020, lors de la mise en place de la distillerie, nous avons rendu visite aux agriculteurs, producteurs, mais aussi pépiniéristes. Cette démarche visait à comprendre leurs méthodes de production et à sélectionner avec soin les matières premières qui garantiront la qualité de nos spiritueux de demain.

La plupart des ingrédients que nous choisissons proviennent de notre région, et nous sommes convaincus que cette proximité renforce l'identité de nos alcools.

En optant pour des ingrédients issus de l'agriculture biologique, nous veillons à ce que nos créations soient non seulement de qualité, mais également respectueuses de l'environnement.

En œuvrant localement, nous soutenons les produits du terroir et l'agriculture bio (AB). Chaque bouteille reflète notre héritage local, témoignant de notre engagement envers la qualité et la durabilité.

préserver nos terres agricoles

que faisons-nous de nos déchets ?

La gestion responsable de nos déchets est pour nous une priorité. Nous mettons en œuvre des mesures concrètes pour minimiser notre impact sur l'environnement et préserver la santé des terres vendéennes. Ainsi, nous épandons nos déchets sur des terres agricoles situées à moins d'un kilomètre de notre distillerie.

Cette approche est guidée par notre engagement envers la durabilité et la préservation des ressources naturelles. Plutôt que de recourir à des méthodes classiques de traitement des déchets, nous avons opté pour une approche davantage responsable bénéficiant à la fois à notre entreprise et pour l'environnement.

Cette méthode favorise le recyclage naturel de nos effluents, contribuant ainsi à la fertilité des sols et à la croissance des cultures.